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TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio

TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio un dolce da colazione semplice e leggero. Una torta morbida e delicata ottima anche per la merenda dei bimbi. La tipica torta fatta in casa che sa tanto di famiglia e serenità ❤

TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio

  • 3uova
  • 300 gfarina 0
  • 150 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 pizzicosale
  • 4mele
  • 250 gricotta
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio

  1. Dividere i tuorli dagli albumi in due terrine diverse e montare quest’ultimi a neve.

  2. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto bello gonfio. Aggiungere la ricotta, la buccia di limone e la vanillina e lavorare l’impasto per qualche istante.

  3. Miscelare la farina con il lievito e incorporando anche il latte lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Sbucciare 2 mele, eliminare il torsolo e ridurle a dadini, aggiungerli all’impasto e mescolare con un mestolo. Unire delicatamente anche gli albumi montati.

  5. Ungere ed infarinare uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro e versare dentro il composto.

    Sbucciare le altre due mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine che sistemerete sulla torta premendole leggermente nell’impasto.

  6. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 60 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi. Quando la torta sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.

  7. TORTA MELE e RICOTTA senza burro e senza olio

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