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Torta marmorizzata al succo di frutta

La Torta marmorizzata al succo di frutta è dedicata a quelle persone che non possono assumere latticini. Ho sostituito il latte con il succo di frutta ed è venuta veramente bene, al posto del burro si possono usare o la margarina o l’olio, comunque sia la torta è sempre buona. Questo è un dolce che io adoro particolarmente a colazione, con il latte e caffè ci sta proprio bene.

Torta marmorizzata al succo di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 4Uova
  • 160 mlOlio oppure 200 g di margarina
  • 100 mlsucco di frutta (io l’ho usato all’albicocca)
  • 40 gcacao dolce in polvere
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Io ho questo stampo da tanto tempo, ve lo consiglio perché non si rovina facilmente.
  • 1 Stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. In una terrina, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, unire la margarina (o l’olio) sciolta a bagnomaria, le uova intere (sbattute un pochino con la forchetta in un piatto a parte), la buccia grattugiata del limone e montare il tutto con lo sbattitore elettrico.

  2. Unire 70 ml del succo di frutta indicato e lavorare l’impasto.

  3. Ungere ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versarci entro metà impasto.

  4. Nel restante impasto aggiungere il cacao e il restante succo di frutta, mescolare bene e versare nello stampo. Con una forchetta formare una spirale nell’impasto.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino. Quando la torta sarà tiepida, spolverizzare con lo zucchero a velo.

  6. Torta marmorizzata al succo di frutta

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