Torta marmorizzata al succo di frutta

Torta marmorizzata al succo di frutta

La Torta marmorizzata al succo di frutta è dedicata a quelle persone che non possono assumere latticini. Ho sostituito il latte con il succo di frutta ed è venuta veramente bene, al posto del burro si possono usare o la margarina o l’olio, comunque sia la torta è sempre buona. Questo è un dolce che io adoro particolarmente a colazione, con il latte e caffè ci sta proprio bene.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300farina
  • 180zucchero
  • 4 uova
  • 160 ml olio oppure 200 g di burro
  • 100 ml succo di frutta (io l’ho usato all’albicocca)
  • 40cacao dolce in polvere
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una terrina, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, unire la margarina (o l’olio) sciolta a bagnomaria, le uova intere (sbattute un pochino con la forchetta in un piatto a parte), la buccia grattugiata del limone e montare il tutto con lo sbattitore elettrico.

Unire 70 ml del succo di frutta indicato e lavorare l’impasto.

Ungere ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versarci entro metà impasto.

Nel restante impasto aggiungere il cacao e il restante succo di frutta, mescolare bene e versare nello stampo. Con una forchetta formare una spirale nell’impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino. Quando la torta sarà tiepida, spolverizzare con lo zucchero a velo.


 

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