Torta fredda al cioccolato senza cottura

Torta fredda al cioccolato senza cottura

Ecco un’altra golosissima torta ideale da gustare quando fa caldo, semplice, velocissima e piacevolissima al palato, anche a quello dei più esigenti. Se vi piace il cioccolato non potete perdervi la torta fredda al cioccolato senza cottura. E se pensate di non riuscire a preparare i dolci, provate questo e vedrete che bella soddisfazione, il tutto senza accendere il forno che, si sa, quando fa caldo, non fa proprio piacere. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta fredda al cioccolato senza cottura.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti

  • 150biscotti secchi
  • 50burro
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 1 yogurt al cioccolato
  • 6gelatina in fogli
  • 30cioccolato fondente al 60-69% (tritato)
  • 4 cucchiaini cacao amaro in polvere (+ quello per la decorazione finale)

Preparazione

Preparare la torta fredda al cioccolato senza cottura è molto semplice, iniziare con il fondere il burro a bagnomaria.

Inserire i biscotti in un frullatore e ridurli in polvere finissima.

Foderare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18-20 cm con pellicola da cucina e lasciarla debordare oltre i bordi.

Unire i biscotti al burro fuso e mescolare bene. Trasferire nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Mettere lo stampo nel frigorifero.

Montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo. Mettere i fogli di gelatina ammollo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

Versare lo yogurt in un pentolino, scaldarlo leggermente e aggiungere la gelatina strizzata facendola sciogliere bene. Lasciare raffreddare.

Aggiungere lo yogurt con la gelatina alla panna mescolando molto delicatamente. Unire anche il cacao in polvere e il cioccolato tritato sempre mescolando con delicatezza.

Trasferire la crema nello stampo e livellarla bene. Richiudere i lembi di pellicola verso l’interno. Riporre la torta fredda al cioccolato senza cottura nel frigorifero per 3 ore prima di servirla, oppure nel congelatore se la volete conservare per più tempo, in questo caso ricordatevi di tirarla fuori dal freezer 2 ore prima dell’uso e di metterla nel frigorifero. Al momento di servirla cospargerla con abbondante cacao amaro e cioccolato fondente tritato.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.