Torta fredda al caffè senza cottura

Arriva il caldo, passa la voglia di accendere il forno, ma di sicuro non passa la voglia di dolce e allora ecco qui una golosa torta fredda al caffè senza cottura, semplice e veloce, da preparare anche con molto anticipo e da conservare nel congelatore, pronta per essere tirata fuori al momento del bisogno! Se vi piacciono i dolci con il caffè non perdetevi questa torta fredda al caffè senza cottura, seguitemi in cucina e prepariamola insieme.

Torta fredda al caffè senza cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 110 g Burro
  • 250 g Ricotta (vaccina)
  • 6 cucchiai Caffè
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 40 g Cioccolato fondente (tritato)
  • 3 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • q.b. Chicchi di caffè (per guarnire)

Occorrente

  • 1 stampo a cerchio apribile da 20 cm
  • pellicola da cucina

Preparazione

  1. Torta fredda al caffè senza cottura
    1. Preparare la torta fradda al caffè senza cottura è molto semplice, iniziare con il fondere il burro a bagnomaria.
    2. Inserire i biscotti nel frullatore e ridurli in polvere finissima.
    3. Foderare lo stampo con pellicola da cucina e lasciarla debordare oltre i bordi.
    4. Unire i biscotti al burro fuso e mescolare bene. Trasferire nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Trasferire lo stampo nel frigorifero.
    5. Montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo.
    6. Preparare il caffè.
    7. In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla un attimo con un cucchiaio. Unire il caffè raffreddato.
    8. Aggiungere la panna (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale) al composto di ricotta, mescolando molto delicatamente.
    9. Infine unire il cioccolato fondente tritato e mescolare.
    10. Trasferire la crema nello stampo e livellarla bene. Cospargere con il cacao amaro.
    11. Decorare (con la siringa da pasticcere) con ciuffi di panna montata e chicchi di caffè. Riporre la torta fredda al caffè senza cottura nel frigorifero per 3 ore prima di servirla, oppure nel congelatore se la volete conservare per più tempo, in questo caso ricordatevi di tirarla fuori dal freezer due 3 prima dell’uso e di metterla nel frigorifero)

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  2. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Pasta con zucchine e salmone fresco Successivo Fettine di maiale con peperoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.