La TORTA DI ROSE CON CREMA PASTICCERA è un dolce lievitato sofficissimo e delicato. Una pasta brioche farcita con una golosissima crema pasticcera, ovviamente la farcia potrebbe anche essere fatta con confettura o CREMA DI NOCCIOLE. Un dolce ideale per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Ma vi invito a provare anche le Brioche con gocce di cioccolato o la morbidissima Treccia all’uvetta ma anche le TORTE SEMPLICI senza bisogno di lievitazione vi daranno un dolce buongiorno!
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta di rose con crema pasticcera
Strumenti
Preparazione Torta di rose con crema pasticcera
Sciogliere il lievito e il miele nel latte leggermente tiepido.
Mettere le due farine in una ciotola capiente, unire il latte con il lievito, lo zucchero, l’olio, il sale, le uova e la buccia grattugiata dell’arancia. Cominciare ad impastare con un mestolo.
Sarebbe meglio lavorare l’impasto con una planetaria o con le fruste a gancio di un frullatore, io ho fatto a mano e a questo punto ho trasferito tutto su una spianatoia e lavorato a mano. Porre l’impasto in una terrina, coprire e fare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto in un rettangolo di circa 30x 40 cm.
Spalmare la crema pasticcera sulla superficie e poi arrotolare dal lato lungo.
Dividere il rotolo in 8 pezzi. Foderare la tortiera a cerchio apribile con carta forno inumidita e strizzata e disporre i pezzi con il lato del taglio verso l’alto. Coprire nuovamente e fare lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo, eliminare la pellicola, spennellare la superficie con un pochino di latte e cospargere con granella di zucchero.
Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Fate comunque attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi!
Note e consigli
La Torta di rose con crema pasticcera si conserva per un paio di giorni ben coperta in un luogo fresco.
Dosi variate per porzioni
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