Torta di rose con crema pasticcera

La TORTA DI ROSE CON CREMA PASTICCERA è un dolce lievitato sofficissimo e delicato. Una pasta brioche farcita con una golosissima crema pasticcera, ovviamente la farcia potrebbe anche essere fatta con confettura o CREMA DI NOCCIOLE. Un dolce ideale per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Ma vi invito a provare anche le Brioche con gocce di cioccolato o la morbidissima Treccia all’uvetta ma anche le TORTE SEMPLICI senza bisogno di lievitazione vi daranno un dolce buongiorno!

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Torta di rose con crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta di rose con crema pasticcera

300 g farina 0
200 g farina Manitoba
150 ml latte
3 uova
50 ml olio di arachide
80 g zucchero semolato
15 g lievito di birra fresco (o 7 g lievito secco)
buccia grattugiata 1 arancia (biologica)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. granella di zucchero
1 cucchiaino miele

Strumenti

Preparazione Torta di rose con crema pasticcera

Sciogliere il lievito e il miele nel latte leggermente tiepido.

Mettere le due farine in una ciotola capiente, unire il latte con il lievito, lo zucchero, l’olio, il sale, le uova e la buccia grattugiata dell’arancia. Cominciare ad impastare con un mestolo.

Sarebbe meglio lavorare l’impasto con una planetaria o con le fruste a gancio di un frullatore, io ho fatto a mano e a questo punto ho trasferito tutto su una spianatoia e lavorato a mano. Porre l’impasto in una terrina, coprire e fare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto in un rettangolo di circa 30x 40 cm.

Spalmare la crema pasticcera sulla superficie e poi arrotolare dal lato lungo.

Dividere il rotolo in 8 pezzi. Foderare la tortiera a cerchio apribile con carta forno inumidita e strizzata e disporre i pezzi con il lato del taglio verso l’alto. Coprire nuovamente e fare lievitare per un’altra ora.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola, spennellare la superficie con un pochino di latte e cospargere con granella di zucchero.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Fate comunque attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi!

Torta di rose con crema pasticcera

Note e consigli

La Torta di rose con crema pasticcera si conserva per un paio di giorni ben coperta in un luogo fresco.

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