Crea sito

Torta di pesche rovesciata

La torta di pesche rovesciata è un dolce estivo delicato e delizioso, semplicissimo da realizzare. Ovviamente potete usare anche altri tipi di frutta come per esempio l’ananas o le albicocche, secondo me viene buona anche con le mele, proverò! Intanto vi consiglio di prepararla così.

Torta di pesche rovesciata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 2 uova intere
  • 140 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero semolato
  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiaini da tè rasi di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 125 g Latte
  • 2 pesche gialle grandi

Per il caramello

  • 90 g zucchero semolato
  • 37 g Acqua

Preparazione

    • In una ciotola montare il burro con lo zucchero e la vanillina.
    • Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare fino ad ottenere un composto bello gonfio.
    • Scaldate leggermente il latte e unitelo al composto alternandolo alla farina miscelata con il lievito, sempre montando con uno sbattitore elettrico.
    • Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno bagnata con acqua e strizzata.
    • Sbucciate le pesche, dividetele a metà, privatele nel nocciolo e affettatele a fette non troppo sottili.
    • Preparate il caramello. Porre sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e portarlo a bollore, il caramello è pronto quando la temperatura raggiungerà circa i 160°C se non avete il termometro per alimenti, sappiate che a questo punto di calore le bollicine diventano trasparenti.
    • Versare il caramello nella tortiera e distribuirlo sul fondo velocemente.
    • Adagiarci sopra le fettine di pesche a raggiera e senza sovrapporle.
    • Versare l’impasto sulle pesche e distribuirlo con il dorso di un cucchiaio.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  1. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Note

ricetta letta sul sito Ricette della nonna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.