La torta di pancarrè al salmone è un’ottima e gustosa idea per un secondo piatto gustoso e sfizioso. E’ molto semplice da realizzare ed è buona sia calda che a temperatura ambiente.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepancarrè (quelle quadrate grandi o rettangolari e senza crosticina)
- 370 gmozzarella
- 150 gSalmone affumicato
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 5 cucchiaiGrana grattugiato
- q.b.sale, pepe
Preparazione
In una terrina rompere le uova, salarle, peparle, aggiungere un cucchiaio di Grana, il latte ed emulsionare con una forchetta.
Foderare una teglia con carta forno inumidita e strizzata. Io ho usato una teglia rotonda da 22 cm di diametro.
Passare le fette di pancarré, da ambo i lati, nel composto di uova e latte e adagiarle nella pirofila, fino a formare uno strato uniforme.
Aggiungere il salmone a pezzi, un po’ di mozzarella a dadini e un po’ di Grana.
Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere fatto con le sole fette bagnate e coperte con mozzarella e Grana.
Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare e tagliare, buon appetito!
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