Torta di mele

Questa buonissima  torta di mele la preparo
spesso, non faccio in tempo a cucinarla che…… già è finita.
Provatela, sicuramente vi verrà benissimo, è una ricetta collaudata da anni! Vediamo come prepararla.

Ingredienti:

300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova intere
70 g di burro a temperatura ambiente
200 ml di latte
1 limone biologico
600 g di mele
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettere da parte 1 o 2 mele,

dipende dalla grandezza,  vi serviranno per per farcire la superficie, regolatevi.

Le restanti ridurle a dadini,

metterle in una terrina, cospargerle con il succo di limone.

In un’altra terrina sbattere i 3 tuorli d’uovo con lo zucchero  la vanillina e il burro,

montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Aggiungere il latte e amalgamarlo bene al composto.

Aggiungere la farina, il lievito e una grattata di scorza di limone.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto,

mescolare con un cucchiaio (per non smontare gli albumi)

fino a completo assorbimento.

Ora, scolate le mele se eventualmente hanno prodotto del liquido di vegetazione,

aggiungerle al composto.

Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera e versarci dentro ‘impasto,

livellare e disporre a raggiera le mele messe da parte.

Infornare in forno preriscadato statico a 180°C per circa 35 minuti o fino a che,

con la prova dello stecchino, questo ne uscirà asciutto.

Cospargere con lo zucchero a velo una volta raffreddata.

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.