Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

Ecco qui un dolce semplice e leggero che piacerà veramente a tutti. La torta di mele senza burro vi conquisterà per la sua semplicità, è ottima per iniziare con dolcezza la giornata, ma anche come dolcetto dopo pasto o per la merenda dei bimbi. Le torte di mele sono le più apprezzate e preparate, un motivo ci sarà, no?


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 110 ml olio di semi
  • mele (grandi)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire a filo, sempre montando l’olio di semi.

Aggiungere la farina miscelata con il lievito alternando con il latte e l’acqua mescolati insieme, sempre lavorando il composto con lo sbattitore.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 20-22 cm e versarci dentro il composto.Tagliare le mele a fettine e disporle a raggiera premendole leggermente nell’impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Una volta fredda, cospargere la torta con lo zucchero a velo.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta di mele senza burro
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.