Crea sito

Torta di mele senza burro

Ecco qui un dolce semplice e leggero che piacerà veramente a tutti. La torta di mele senza burro vi conquisterà per la sua semplicità, è ottima per iniziare con dolcezza la giornata, ma anche come dolcetto dopo pasto o per la merenda dei bimbi. Le torte di mele sono le più apprezzate e preparate, un motivo ci sarà, no?

Torta di mele senza burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Farina (0 o 00)
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 110 ml Olio di semi
  • 2 mele (grandi)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Torta di mele senza burro

    Unire a filo, sempre montando l’olio di semi.

  3. Aggiungere la farina miscelata con il lievito alternando con il latte e l’acqua mescolati insieme, sempre lavorando il composto con lo sbattitore.

  4. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20-22 cm e versarci dentro il composto.Tagliare le mele a fettine e disporle a raggiera premendole leggermente nell’impasto.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  6. Una volta fredda, cospargere la torta con lo zucchero a velo.

  7. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.