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Torta di mele Rosmarie Ricetta DOLCE Senza burro Senza latte

Torta di mele Rosmarie Ricetta DOLCE Senza burro Senza latte una coccola delicata per tutta la famiglia.
I dolci tirolesi ti rimangono nel cuore, sanno di cose semplici e genuine, di cose antiche e di vissuto, come questa torta di mele che nella sua semplicità è strepitosa. Con tante fettine di mele nell’impasto e che si stenta a credere che sia senza burro e senza latte visto che è morbidissima e umida al punto giusto. Un dolce da assaporare in ogni momento della giornata, io lo adoro per la colazione, mi fa partire con l’estro giusto!

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Torta di mele Rosmarie Ricetta DOLCE Senza burro Senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 1Limone biologico (succo e buccia grattugiata)
  • 5 gCannella in polvere
  • 3Mele
  • 1 pizzicoSale
  • 100 mlOlio di semi
  • 300 gFarina 0 (o quella che avete io ormai uso solo la 0)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlsucco di frutta (o latte o acqua)
  • 30 gGranella di mandorle (tostata)
  • 30 gPinoli (tostati)
  • q.b.Confettura di albicocche (per la copertura)

Strumenti

Questo è il mio Stampo da 24 cm a cerchio apribile che comprende anche il pezzo per preparare il ciambellone.
  • 1 Stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine sottili. Dopo avere grattugiato la buccia del limone (tenetela da parte) spremerne il succo e versarlo sulle mele, aggiungere la cannella e mescolare bene. Lasciare riposare la frutta.

  2. Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto bello gonfio.

  3. Aggiungere l’olio e lavorare l’impasto fino ad inglobarlo bene.

  4. Setacciare insieme la farina con il lievito e aggiungere al composto di uova insieme ad un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Lavorare ancora per qualche istante il composto.

  5. A questo punto unire le mele, il succo di frutta e la frutta secca tostata (tenetene da parte un paio di cucchiai per la superficie) e mescolare a mano con accuratezza.

  6. Ungere ed infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versare dentro l’impasto.

  7. Distribuire la frutta secca messa da parte e infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per 50 minuti. Fate comunque attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi, inoltre se vedete che la superficie della torta si scurisse troppo basta coprire con un foglio di alluminio.

  8. 5 minuti prima della fine della cottura tirare fuori la torta e spennellarla con la confettura di albicocche quindi rimetterla nel forno fino a fine cottura. Spegnere il forno e aprire lo sportello a metà e lasciare intiepidire dentro la torta per 10 minuti, poi sfornatela e fatela finire di raffreddare prima di sformarla sul piatto da portata.

  9. Torta di mele Rosmarie Ricetta DOLCE Senza burro Senza latte

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