Torta di mele e ricotta

Buonissima la torta di mele e ricotta, semplice e morbidissima. La tipica torta della nonna da assaporare a merenda o a colazione. Adoro le torte di mele, nel blog troverete tantissime ricette in merito perché mi piacciono tanto e appena scopro una nuova ricetta mi ci butto a capofitto!

Torta di mele e ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50-60 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 2 mele grandi
  • 50 ml Olio di semi
  • 200 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Torta di mele e ricotta

    Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino ad ottenere un composto bello gonfio.

  2. Aggiungere a filo l’olio di semi sempre montando con le fruste.

  3. Lavorare la ricotta in una ciotola con la buccia grattugiata del limone quindi aggiungerla al composto di uova e incorporare bene.

  4. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e, setacciandola, unirla al composto alternando con il latte.

  5. Sbucciare una delle due mele e ridurla a cubetti, unirli all’impasto e mescolare con una spatola.

  6. Versare il composto in una tortiera (20-22 cm) imburrata ed infarinata.

  7. Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fettine che disporrete a raggiera sull’impasto. Spolverizzare con un pochino di zucchero e infornare in forno ventilato a 170°C per circa 50 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  8. Una volta fredda, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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