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Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è molto delicata e morbida, un dolce ottimo per la colazione, ma anche per una merenda insieme ad una fresca spremuta di arance o una fumante tazza di latte.

Torta di mele e mascarpone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 150 gMascarpone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 6Mele (medie)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unire il mascarpone e lavorare con le fruste fino ad inglobarlo bene.

  3. Miscelare tra loro la farina, la cannella, il sale, il lievito e la vanillina e poi aggiungere le polveri al composto montato.

  4. Sbucciare le mele, ridurne 4 a cubetti e le altre due a fettine spesse circa mezzo centimetro. Inserire le mele a cubetti nell’impasto, mescolare bene e versarlo in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata.

  5. Decorare la superficie con le fettine di mele messe a raggiera e leggermente spinte nell’impasto. Cospargere con lo zucchero ed infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino.

  6. Sfornare la torta e quando sarà tiepida spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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