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Torta di mele con pinoli

Oggi prepariamo un dolce buonissimo, con un profumo inebriante che invaderà tutta la casa. La torta di mele con pinoli e cannella vi conquisterà, un sapore avvolgente, la tipica torta autunnale, buonissima tiepida, ma non solo, con tante mele e pinoli che la rendono strepitosa.

Torta di mele con pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gfarina 0
  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 mllatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gPinoli
  • 1 pizzicoSale
  • cucchiaini1 e mezzo cannella in polvere
  • 3Mele (medie)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Porre il burro con lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire le uova, una per volta sempre lavorando il composto con le fruste.

  3. Aggiungere la farina miscelata con i lievito, il latte e il pizzico di sale. Lavorare con le fruste il composto.

  4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, cospargerle con la cannella unire i pinoli e mescolare.

  5. Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola. Trasferire il tutto in uno stampo imburrato (24-26 cm) ed infarinato e infornare in forno ventilato a 170°C già caldo per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.

  6. Quando la torta di mele con pinoli sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.

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