Torta di mele con pinoli

Torta di mele con pinoli

Oggi prepariamo un dolce buonissimo, con un profumo inebriante che invaderà tutta la casa. La torta di mele con pinoli e cannella vi conquisterà, un sapore avvolgente, la tipica torta autunnale, buonissima tiepida, ma non solo, con tante mele e pinoli che la rendono strepitosa.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 300farina 0
  • 100burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 40pinoli
  • 1 pizzico sale
  • ì1 cucchiaino e mezzo cannella in polvere
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Porre il burro con lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire le uova, una per volta sempre lavorando il composto con le fruste.

Aggiungere la farina miscelata con i lievito, il latte e il pizzico di sale. Lavorare con le fruste il composto.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, cospargerle con la cannella unire i pinoli e mescolare.

Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola. Trasferire il tutto in uno stampo imburrato (24-26 cm) ed infarinato e infornare in forno ventilato a 170°C già caldo per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.

Quando la torta di mele con pinoli sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.


 

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