Torta di carote nonna Annamaria la più buona che ci sia

Torta di carote nonna Annamaria la più buona che ci sia

Oggi vi propongo la Torta di carote nonna Annamaria la più buona che ci sia e non sto scherzando! Ne ho provate tante, ma questa è la ricetta perfetta, proprio come quelle che si mangiano in Alto Adige e infatti la nonna Annamaria abita proprio lì, è la mamma di mio cognato e vi assicuro che fa dei dolci strepitosi. Finalmente una Karrotentorte, così si chiama in tedesco, umida al punto giusto, con un perfetto bilanciamento tra gli ingredienti, al suo interno ci sono anche tanti amaretti frullati e non mancano le mandorle, insomma è una vera bontà che vi invito a provare e fatemi sapere se la fate 🙂 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 40 g maizena o fecola di patate
  • 160 g farina
  • 400 g carote già mondate
  • 100 g mandorle
  • 150 g amaretti
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Strumenti: 1 Tortiera 1 Tritatutto 1 Sbattitore

Preparazione

Frullare le mandorle e gli amaretti in un tritatutto e mettere da parte.

Pelare le carote, eliminare le estremità, lavarle e poi frullarle finemente nel tritatutto.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma.

In una terrina mettere il burro con lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

Unire i tuorli uno per volta sempre montando con le fruste.

Unire al composto di burro gli amaretti, le mandorle e le carote e mescolare bene con una spatola.

Miscelare tra loro farinamaizena e lievito e poi incorporare al composto con l’aiuto di una spatola.

Infine unire delicatamente gli albumi montati.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile da 24 cm e versarci dentro l’impasto, livellare bene e infornare in FORNO STATICO già caldo a 180°C per un’ora circa, fare la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Quando la torta sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo


 

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