Crea sito

Torta di carote e noci

Torta di carote e noci

Torta di carote e noci

Vi invito a provare questa torta di carote e noci, è veramente buona!
Ottima per la prima colazione, perché semplice e nutriente,
ma anche per una merenda accompagnata da una bella tazza di latte.
Vediamo come prepararla.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

250 g di carote raschiate, lavate e grattugiate
250 g di noci macinate
6 uova
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di limone biologico
1 bustina di vanillina
100 d di fecola di patate
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e metteteli da parte.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e la vanillina e con lo sbattitore elettrico
montare il composto fino a renderlo bello spumoso.

Aggiungere il sale, la scorza del limone, le carote e amalgamare bene tra
loro gli ingredienti.
Miscelare la fecola con le noci e poi aggiungere il tutto al composto,
mescolare molto bene e infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Amalgamare con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C
Imburrare ed infarinare la tortiera
e versare dentro il composto, livellandolo bene.

Infornare nel forno a temperatura per circa 30-40 minuti,
in base al vostro forno, provate la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
Consiglio di gustarla fredda, il giorno dopo è ancora più buona  😉

Una risposta a “Torta di carote e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.