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Torta Danubio

Torta Danubio

Torta Danubio

Che bello!!!! Oggi ho partecipato al mio primo evento

organizzato nel Gruppo di Giallo Zafferano. L’evento è stato indetto da Tina Lericette

Tina ti ringrazio tanto per la bellissima esperienza, è stato simpaticissimo

preparare tutte insieme questo solarissimo dolce.

Ringrazio anche tutto lo Staff di Giallo Zafferano

che ci hanno seguite con amore!

La mia preparazione non è partita sotto buoni auspici……..

l’evento sarebbe iniziato alle ore 15.00, ma alle 14.50 mi sono accorta

che il mio lievito di birra, non scaduto……. aveva la muffa!!!!!

Panico!!!!Menomale che il mio maritino non era ancora uscito per andare al lavoro

e l’ho spedito al supermercato a comperarlo!

Quindi è partita la preparazione, ora, mentre scrivo, sta cucinando nel forno,

vediamo cosa ne uscirà fuori!

Intanto vi spiego come prepararlo.

Questa è una torta che può avere anche un ripieno salato, ricordatevelo!

Ingredienti:
teglia da forno da 29 cm
650 g di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
100 g di zucchero
50ml di olio
un pizzico di sale
25 g di lievito di birra
1 tuorlo e marmellata o Nutella o crema pasticciera ecc.

torta Danubio

Preparazione:

Mettere in un recipiente metà della farina farina, l’uovo, lo zucchero, l’ olio e
il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,se avete un impastatrice usate quella,
aggiungete la restante farina
man mano che l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia.

Torta Danubio

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Torta Danub

Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 80 g l’una
Allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino  di marmellata o altro,

io ne ho farcite metà con marmellata di frutti di bosco e metà con la Nutella.

Torta Danubio

Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 29 cm rivestito di carta forno

bagnata e strizzata.
Distanziateli perché dovranno lievitare.

Torta Danubio

Lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Spennellate con il tuorlo delicatamente.

Torta Danubio

 Infornate a 200° i primi 5 minuti
e poi a 180° fino a doratura, circa 30 minuti forno statico.

Se si dovesse colorare troppo, adagiare sopra la torta un foglio di carta forno.

Torta Danubio Torta Danubio

2 Risposte a “Torta Danubio”

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