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TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE

La TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE ha una storia dietro tutta da raccontare…….. oggi ho usato per la prima volta il mio forno nuovo che tanto desideravo, cosa fare se non una torta per collaudarlo? E torta fu, ma ne ho combinate di tutti i colori, sarà stata l’emozione, sarà stato che mentre la preparavo giravo anche il video per creare un Reel, fatto sta che: mi sono dimenticata di aggiungere gli albumi che avevo già montato e che ho selezionato la modalità sbagliata di cottura. Quindi ho infornato la torta e dopo buoni 5 minuti mi sono accorta degli albumi montati che mi guardavano dalla credenza…. allora l’ho tirata fuori, svuotato l’impasto in una ciotola e aggiunto le chiare a neve, rimesso la confettura sopra con la granella di mandorle, rilavato, imburrato e infarinato la teglia e infornato nuovamente. Ovviamente la torta con la confettura di fragole si è scurita tanto da sembrare fatta con la farina integrale ….. 🙁 Il buongiorno si vede dal mattino avrà pensato il mio forno nuovo 🙂 Vabbè alla fine ne è uscita una tortina buona buona, vediamo come prepararla.
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TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE

  • 3uova
  • 150 gricotta
  • 150 gyogurt (io ne ho usato uno alla vaniglia)
  • 300 gfarina
  • 170 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia grattugiata limone biologico
  • q.b.confettura di fragole
  • 2 cucchiaigranella di mandorle
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE

  1. In due terrine diverse separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire la ricotta e lo yogurt e lavorare l’impasto con lo sbattitore. Aggiungere la buccia di limone e la vanillina e incorporarli all’impasto.

  3. Infine aggiungere la farina mescolata con il lievito e le chiare a neve, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versarci dentro il composto.

    Lasciarci scivolare dentro 5-6 cucchiaini di confettura e girare a spirale leggermente, ma poco poco, giusto per distribuirla un pochino, completare con la granella di mandorle.

  5. TORTA con RICOTTA YOGURT e confettura di FRAGOLE

    Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

    Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.

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