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Torta con le pere e confettura

La torta con le pere e confettura è da provare assolutamente. Morbida, umida al punto giusto e molto veloce e semplice da realizzare. Una merenda o colazione ideale per tutta la famiglia, ma ottima in qualsiasi momento della giornata.
Questa torta è buonissima anche con le mele:
Torta con le mele yogurt e confettura

Torta con le pere e confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gyogurt all’albicocca (o al naturale)
  • 2barattoli di zucchero (circa 200 g)
  • 3barattoli di farina (circa 290 g)
  • 90 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4pere (non troppo mature e sode)
  • 1 cucchiaioConfettura di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.


  2. Nella terrina con i tuorli unire lo zucchero e montare con le fruste fino a che saranno gonfi e spumosi.


  3. Aggiungere lo yogurt, svuotare bene il barattolo e poi lavarlo sotto l’acqua, asciugarlo bene bene. Proseguire con lo sbattitore.


  4. Unire la farina ed il lievito, incorporare il tutto aggiungendo anche l’olio e lavorando sempre con lo sbattitore.

  5. Torta con le pere e confettura

    Infine aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci (24-26 cm), versarci dentro il composto e distribuire, sulla superficie, le pere tagliate a fettine.


  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi per cui prestate attenzione e fate la prova stecchino.

  8. Poco prima della fine della cottura (5 minuti), spennellare la superficie della torta con la confettura di albicocche, quindi rimettere in forno per non più di 5 minuti.


  9. Cospargere il dolce con lo zucchero a velo quando si sarà raffreddato.

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