Crea sito

Torta con le mele yogurt e confettura

La torta con le mele yogurt e confettura è da provare assolutamente. Morbida, umida al punto giusto e molto veloce e semplice da realizzare. Una merenda o colazione ideale per tutta la famiglia, ma ottima in qualsiasi momento della giornata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gyogurt all’albicocca
  • 2barattoli zucchero (circa 200 g)
  • 3barattoli farina (circa 290 g)
  • 90 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 1 cucchiaioConfettura di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.

  2. Nella terrina con i tuorli unire lo zucchero e montare con le fruste fino a che saranno gonfi e spumosi.

  3. Aggiungere lo yogurt, svuotare bene il barattolo e poi lavarlo sotto l’acqua, asciugarlo bene bene. Proseguire con lo sbattitore.

  4. Unire la farina ed il lievito, incorporare il tutto aggiungendo anche l’olio e lavorando sempre con lo sbattitore.

  5. Infine aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci (24-26 cm), versarci dentro il composto e distribuire, sulla superficie, le mele tagliate a fettine.

  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi per cui prestate attenzione e fate la prova stecchino.

    Poco prima della fine della cottura (5 minuti), spennellare la superficie della torta con la confettura di albicocche, quindi rimettere in forno per non più di 5 minuti.

  8. Cospargere il dolce con lo zucchero a velo quando si sarà raffreddato.

    Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.