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Torta con la ricotta e cioccolato

Torta con la ricotta e cioccolato

Torta con la ricotta e cioccolato

Torta con la ricotta e cioccolato.Una torta energetica direi….. ma molto buona. La potrete realizzare anche senza il cioccolato, sarà buona ugualmente. Oppure potrete aggiungere all’impasto dell’uvetta rinvenuta nel liquore, oppure delle nocciole tritate, insomma sbizzarritevi, io intanto vi dico come l’ho fatta io  😉

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 300 g di ricotta vaccina
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la ricotta, lo zucchero e la vanillina e amalgamare tra loro gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungete la successiva solo dopo avere incorporato bene al composto la precedente. Montate sempre con lo sbattitore.
  3. Unire la buccia grattugiata del limone e il burro, quindi amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati assieme, alternandoli con il latte.
  5. Quando il composto sarà uniforme e amalgamato versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargerlo con il cioccolato, ma se vi fa piacere potete aggiungerlo direttamente nell’impasto.
  6. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

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