Torta con crema di limone nell’impasto

Ricetta torta con crema di limone nell’impasto a dir poco strepitosa. Se amate il sapore e il profumo del limone, questa è la torta che fa per voi. E’ delicatissima, adatta a tutti e molto semplice da realizzare. Buonissima a colazione o come fine pasto, vi stupirà!

Torta con crema di limone nell’impasto

 


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • uova
  • 150 g zucchero
  • 270 g farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • limone biologico
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti per la crema

  • tuorli
  • 500 ml latte
  • limone biologico
  • 60 g fecola o farina 00 o maizena
  • 150 g zucchero semolato

Preparazione

Per prima cosa preparare la crema. In un pentolino versare il latte e portarlo a bollore.

In un altro pentolino mettere i due tuorli e lo zucchero (dosi per la crema) e sbattere con un frustino fino a sbiancare il composto.

Unire la fecola, il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare.

Infine aggiungere il latte bollito, mescolare in fretta onde evitare la formazione di grumi e portare sul fuoco, al minimo, fino a quando la crema sarà densa. Spegnere e mettere da parte.

Preparare l’impasto. In una ciotola grande rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

Aggiungere a filo l’olio e il latte, sempre lavorando con lo sbattitore. Unire anche il succo del limone e la sua buccia grattugiata.

Miscelare tra loro la farina e il lievito, quindi aggiungere le polveri, setacciandole, al composto. Montare fino ad incorporare bene il tutto.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarci dentro il composto.

Aggiungere tutta la crema a cucchiaiate e poi con uno spiedino formare dei vortici in modo da amalgamare un pochino di più la crema all’impasto.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Quando la torta sarà fredda cospargere con zucchero a velo. Conservare la torta in frigorifero.


 

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