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Torta con crema di limone nell’impasto

La torta con crema di limone nell’impasto è a dir poco strepitosa. Se amate il sapore e il profumo del limone, questa è la torta che fa per voi. E’ delicatissima, adatta a tutti e molto semplice da realizzare. Buonissima a colazione o come fine pasto, vi stupirà!

Torta con crema di limone nell'impasto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

per l’impasto

  • 4 Uova (grandi)
  • 150 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • 1 limone biologico (grande)
  • q.b. Zucchero a velo

per la crema

  • 2 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 1 limone biologico (grande)
  • 60 g fecola o farina 00 o maizena
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema. In un pentolino versare il latte e portarlo a bollore.

  2. In un altro pentolino mettere i due tuorli e lo zucchero (dosi per la crema) e sbattere con un frustino fino a sbiancare il composto.

  3. Unire la fecola, il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare.

  4. Torta con crema di limone nell'impasto

    Infine aggiungere il latte bollito, mescolare in fretta onde evitare la formazione di grumi e portare sul fuoco, al minimo, fino a quando la crema sarà densa. Spegnere e mettere da parte.

  5. Preparare l’impasto. In una ciotola grande rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

  6. Aggiungere a filo l’olio e il latte, sempre lavorando con lo sbattitore. Unire anche il succo del limone e la sua buccia grattugiata.

  7. Miscelare tra loro la farina e il lievito, quindi aggiungere le polveri, setacciandole, al composto. Montare fino ad incorporare bene il tutto.

  8. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarci dentro il composto.

  9. Aggiungere tutta la crema a cucchiaiate e poi con uno spiedino formare dei vortici in modo da amalgamare un pochino di più la crema all’impasto.

  10. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Quando la torta sarà fredda cospargere con zucchero a velo.

    Conservare la torta in frigorifero.

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  11. Torta con crema di limone nell'impasto

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