Torta cocco e crema di nocciole

Torta cocco e crema di nocciole

La Torta cocco e crema di nocciole è di una semplicità e velocità disarmanti! Se vi dico dove ho preso la ricetta vi fate una risata….. l’ho presa da una Storia su Instagram sul profilo di Alessia Mancini, si prepara solo con un cucchiaio, non servono frullatori o planetarie e cuoce in circa 20 minuti al forno. Si usano inoltre solo gli albumi, insomma un dolcetto da ultimo minuto, vediamo come prepararlo. 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g cocco rapè grattugiato
  • 100 g farina
  • 120 g zucchero
  • 2 albumi
  • q.b. crema di nocciole
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g latte
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti eccetto la crema di nocciole e mescolare bene con un cucchiaio.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile da 20-22 cm e versarci dentro metà impasto. Livellare bene con un cucchiaio.

Distribuire la crema di nocciole lasciando un bordo di un paio di centimetri libero.

Coprire con il restante impasto e distribuirlo bene bene. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare e trasferire su un piatto, cospargere con zucchero a velo, o un po’ di cocco o con altra crema di nocciole. 


 

Torta cocco e crema di nocciole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.