Torta cioccolato e fragole

Oggi ho preparato un dolce a dir poco paradiasiaco, è di una golosità unica ed è severamente vietato a chi è a dieta! Questa torta cioccolato e fragole ha conquistato tutti a casa mia, ma ci vuole ben poco, visto che vanno tutti matti per il cioccolato in genere. E’ un dolce semplicissimo e d’effetto e vi farà fare un figurone!

Torta cioccolato e fragole
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

per la base

  • 3 uova medie
  • 170 g Zucchero
  • 280 g Farina 0
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente al 60%
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Latte
  • 200 g fragole mature

per la ganache

  • 250 g Cioccolato fondente al 60%
  • 200 ml Panna fresca liquida per dolci

Preparazione

  1. Torta cioccolato e fragole

    Mondare e lavare le fragole, ridurle a pezzettini piccoli e sottili e infarinarli leggermente. Tenetene un paio da parte per guarnire il dolce.

  2. Fare sciogliere a bagnomaria i 150 g di cioccolato fondente con i 100 g di burro.

  3. Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e la vanillina e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato.

  4. Quando il composto sciolto si sarà intiepidito unirlo, a filo, al composto montato di uova, sempre lavorando con le fruste.

  5. Miscelare tra loro farina, cacao e lievito e aggiungere le polveri al composto alternando con il latte, ora però lavorando delicatamente con una spatola.

  6. Infine unire le fragole dopo avere eliminato la farina in eccesso e inglobarle delicatamente.

  7. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, oppure un equivalente rettangolare, come ho fatto io e distribuire il composto.

  8. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per 40-50 minuti, fate comunque la prova stecchino.

  9. Mentre la torta si raffredda preparare la ganache mettendo a sciogliere a bagnomaria i 250 g di cioccolato fondente e i 200 ml di panna. Rivestire il dolce e lasciare rapprendere.

  10. Lasciare riposare un paio di ore prima di gustare la torta, mentre per conservarla copritela bene e mettetela in frigorifero.

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    La ricetta l’ho presa dal sito ricetta.it, ho apportato alcune modifiche.

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