La torta carote e mandorle è un dolce semplice e delizioso, molto leggero e ideale per una colazione o merenda sana. Ai bambini piace molto, sarà anche per il bellissimo colore solare. Le mandorle possono essere sostituite con noci o nocciole, ma secondo me sono proprio le mandorle a conferire al dolce quel sapore delicato. La torta carote e mandorle è molto veloce da realizzare in meno di un’ora avrete la vostra torta pronta per essere assaporata.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g carote già pulite
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220 g Farina 00
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150 ml Olio di semi
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100 g mandorle tritate
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1 pizzico Sale
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il succo e la buccia di un’arancia biologica
Preparazione
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- Spuntare e raschiare le carote quindi frullarle con il frullatore molto finemente.
- Aggiungere l’olio di semi ed emulsionare bene sempre con il frullatore.
- In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versare dentro il composto di carote ed olio e mescolare con una spatola.
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- Miscelare tra loro la farina ed il lievito quindi unire il tutto, setacciandolo e mescolando con delicatezza.
E’ il momento di aggiungere il succo e la buccia dell’arancia.
Infine aggiungere le mandorle tritate ed il pizzico di sale, mescolare bene.
- Miscelare tra loro la farina ed il lievito quindi unire il tutto, setacciandolo e mescolando con delicatezza.
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- Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm e versarci dentro il composto. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 30 minuti, fate comunque la prova stecchino. Una volta fredda, spolverizzare la torta carote e mandorle con lo zucchero a velo.
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