Torta Caprese al cioccolato bianco e limone

Torta Caprese al cioccolato bianco e limone

La Torta Caprese al cioccolato bianco e limone è un dolce tradizionale di Capri, morbido e molto umido. Per la sua realizzazione non occorre la farina in quanto si utilizzano le mandorle ridotte in polvere. La ricetta classica richiede il cioccolato fondente, ma vi assicuro che questa versione è ugualmente strepitosa. Vediamo come prepararla!

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 250 g mandorle (meglio spellate)
  • 200 g cioccolato bianco
  • 150 g burro
  • 2 limoni biologici
  • 12 g lievito in polvere per dolci
  • 25 g fecola di patate
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa frullare le mandorle fino a ridurle in polvere. Frullare anche il cioccolato.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

Rompere le uova in una boule aggiungere lo zucchero semolato, la vanillina e la buccia grattugiata dei due limoni. Sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere a filo il burro sciolto e lavorare l’impasto sempre con le fruste.

Miscelare tra loro la polvere di mandorle, il cioccolato, la fecola e il lievito e unire il tutto al composto di uova. Mescolare con una spatola delicatamente.

Unire il succo di un limone e se vi pace anche 2-3 cucchiai di limoncello per rendere più forte l’aroma del limone.

Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm e versare dentro il composto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 150°C per circa 25 minuti, poi aumentare a 170°C per altri 20 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi e per questo dolce bisogna fare attenzione a non cuocerlo troppo. Dovrà essere morbido e umido all’interno.

Una volta cotta la Torta Caprese al cioccolato bianco e limone lasciarla raffreddare e cospargerla con abbondante zucchero a velo. Una delizia!

 

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