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Torta Caprese

Torta caprese

Torta caprese

Con immenso piacere, oggi pomeriggio ho partecipato,

insieme ai Blogger di Giallo Zafferano, all’evento

” Caprese per tutti: cioccolato, mandorle, limone, fantasia e torta sia! “

Hanno simpaticamente guidato il pomeriggio Nunzia BellomoFabietto Sepe,

mi sono divertita e il risultato è stato a dir poco paradisiaco!!!!!

Questa torta è davvero buona, vi ringrazio per averci dato questa opportunità!

Ma ora vediamo come preparare la Torta Caprese

Ingredienti per 12 persone:

premessa –> le dosi sono per la versione originale, io però

al posto delle mandorle ho usate le nocciole e al posto del Rum ho usato il latte.

250 g di mandorle con la pellicina
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao a pezzettoni
250 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente a pezzetti
5 uova intere
20 g di farina bianca tipo O
1 pizzico di sale fino
20 g di cacao in polvere, (io ho usato quello amaro)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
50 g di rum scuro ( io ho usato il latte)
20 g di zucchero a velo vanigliato per decorare

Queste le varianti che si possono fare:

con le nocciole: sostituire le mandorle con 250 g di nocciole

variante al cioccolato bianco: sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco in pari dose ed omettere il rum. Eliminare il cacao e portare le dosi della farina a 50 g

variante al limone: sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, 30 g di scorzetta di limone candito e una bustina di vanillina. Eliminare il rum. Togliere il cacao e portare le dosi della farina a 50 g

Procedimento per la versione tradizionale:

Inserire la frutta secca prescelta in un robot da cucina,

frullare finemente e mettere da parte.

Nello stesso robot frullare anche il cioccolato, precedentemente ridotto a quadretti.

In una terrina sbattere il burro con lo zucchero,

aggiungere le uova, una per volta e continuare a montare

fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unire quindi  la farina, il sale, il cacao, il lievito e il rum.

Lavorare bene ancora il tutto con lo sbattitore,

infine aggiungere la frutta secca e il cioccolato.

Quando tutti gli ingrediente saranno ben amalgamati tra loro,

versare il composto in una tortiera (24 o 26 cm di diametro), precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornare in forno ventilato a 160°C per circa 50 minuti.

Decorare a piacere con lo zucchero a velo.

Torta caprese 2

 

 

2 Risposte a “Torta Caprese”

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