Crea sito

Torta cacao e nocciole

Torta cacao e nocciole

Torta cacao e nocciole

Torta cacao e nocciole. Oggi vi propongo una Torta cacao e nocciole davvero semplice e ottima per una colazione con brio!
la sua miglior fine? Inzuppata in una tazzona di caffelatte  :mrgreen:
Vediamo come prepararla.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm :

  • 3 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 250 g di latte
  • 40 ml di olio di semi – in realtà io non l’ho messo, appena fatta mi sembrava un pochino asciutta, invece il giorno dopo era bella umida, per cui decidete voi 🙂
  • 300 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 30 g di nocciole tritate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 nocciolina di burro per ungere la tortiera
  • zucchero a velo per la decorazione finale

Preparazione :

  1. In due terrine differenti sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma questi ultimi.
  2. Nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e la vanillina, quindi con uno sbattitore elettrico montate il composto fino a renderlo gonfio e spumoso.
  3. Aggiungere la farina mescolata al lievito e alternando con il latte, continuate a montare il composto con le fruste.
  4. Aggiungere il pizzico di sale, il cacao, le nocciole, l’olio ed amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  5. Infine unire gli albumi montati a neve.
  6. Imburrare ed infarinate la tortiera, versare il composto al suo interno e infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  7. Una volta fredda cospargerla con lo zucchero a velo

Se avete piacere, potete seguirmi nel web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.