Crea sito

Torta arancia e mele senza uova, latticini e lievito

Torta arancia e mele senza uova, latticini e lievito

Torta arancia e mele senza uova, latticini e lievito

La torta arancia e mele senza uova, latticini e lievito è ideale per quelle persone che soffrono di intolleranze a questo genere di alimenti o a qualcuno di essi, ma è talmente piacevole che è apprezzata anche da chi di questi problemi non ne ha e magari segue una dieta e vuole un dolce leggero.

Ingredienti per uno stampo apribile da 24 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 330 g di succo di arancia (circa 3 arance grosse)
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 180 g di zucchero semolato
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 80 g di olio di semi
  • 1 mela grande
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Versare la farina in una terrina, aggiungere il succo e la buccia grattugiata di arance e mescolare bene con una frustina.
  2. Unire lo zucchero e l’olio ed amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Infine aggiungere il bicarbonato e la mela tagliata a cubetti piccoli, mescolare bene.
  4. Foderare lo stampo e versarci dentro il composto.
  5. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 50-60 minuti, se verso la fine vedete che la torta si sta colorando troppo, coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura. Fate la prova dello stuzzicadenti!
  6. Sfornare la torta e quando sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.