Torta amamela

Torta amamela

La torta amamela non è altro che una dolcissima torta con mele e amaretti. E’ un dolce molto buono e al suo interno si nasconde anche la confettura di albicocche. Si può aromatizzare con la cannella, io oggi non l’ho usata, ma anche con granella di frutta secca, come noci, mandorle o nocciole. Vediamo come prepararla.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti

Ingredienti per la frolla

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro
  • tuorli (uova medie)
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 170 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno

  • mele (medie)
  • 110 g confettura di albicocche
  • circa 20 amaretti (dipende dallo stampo che userete)

Preparazione

Preparare la frolla con tutti gli ingredienti elencati, eccetto lo zucchero a velo. Io metto tutto nella planetaria con il gancio a foglia, si prepara in un attimo! Avvolgere con pellicola da cucina e lasciare riposare la frolla 20 minuti nel frigorifero.

Dopo il riposo prendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere circa due terzi su un foglio di carta forno allo spessore di circa mezzo centimetro.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm di diametro e adagiarci dentro la frolla stesa. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e stendere sopra la confettura.

Lavare e sbucciare le mele e affettarle a spicchi, disporli sulla base di confettura.

Ora disporre gli amaretti in cerchio come in foto.

Stendere la frolla rimasta e appoggiarla sopra agli amaretti, sigillare bene i bordi. Infornare in forno statico a 170°C per circa 50-60 minuti, dipende dai forni per cui fate attenzione.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo, poi sformarla delicatamente e spolverare con zucchero a velo.


 

 

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