Crea sito

Torta allo yogurt bianco

La torta allo yogurt bianco penso sia una delle prime torte che ho imparato a fare da bambina, è buonissima nella sua semplicità. Ottima per merende e colazioni sane inzuppata nel latte o nel tè. Ovviamente si possono usare anche yogurt alla frutta che doneranno al dolce un leggero sapore della frutta dello yogurt scelto. La particolarità di questa torta è che non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, ma come misurino sarà usato il barattolo stesso dello yogurt. Praticamente sarebbe la torta 7 vasetti, ma che una volta non si chiamava proprio così.

Torta allo yogurt bianco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 3 cucchiai Acqua bollente
  • 1 Yogurt bianco naturale (o alla frutta se volete)
  • 2 barattoli rasi di zucchero (usare come misurino quello del nostro yogurt)
  • 3 barattoli rasi di farina 00 (oppure 0)
  • 3/4 di barattolo di olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta allo yogurt bianco

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.

  2. Nella terrina con i tuorli unire l’acqua bollente e montare con le fruste fino a che saranno gonfi e spumosi.

  3. Unire lo zucchero e la vanillina e montare con lo sbattitore.

  4. Aggiungere lo yogurt, svuotare bene il barattolo e poi lavarlo sotto l’acqua, asciugarlo bene bene. Proseguire con lo sbattitore.

  5. Unire la farina, il sale ed il lievito e incorporare il tutto aggiungendo anche l’olio e lavorando sempre con lo sbattitore.

  6. Infine incorporare gli albumi montati a neve amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.

  7. Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci (da 18 a 24 cm), versarci dentro il composto e infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi per cui prestate attenzione e fate la prova stecchino.

  8. Una volta fredda, spolverizzare la torta allo yogurt bianco con lo zucchero a velo.

  9. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.