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Torta alle arance estive

Torta alle arance estive

Torta alle arance estive, un dolce molto delicato da preparare con la varietà di arance che si raccolgono nel mese di luglio. E’ un dolce molto semplice da realizzare e vi piacerà sicuramente, ovviamente anche la marmellata è di arance, per un dolce completamente “arancioso”! Inoltre è un dolce senza burro e senza latticini, servirà pochissimo olio di semi per una torta davvero morbida e golosa.

Torta alle arance estive

Ingredienti per una teglia da 30×30 cm o per una tortiera tonda da 24 cm:

  • 3 uova grandi intere
  • 65 g di olio di semi
  • 270 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 ml di succo di arancia
  • la buccia grattugiata di due arance biologiche
  • marmellata di arance q.b. QUI la mia ricetta
  • per la glassa: 150 g di zucchero a velo, 5 cucchiai di succo di arancia + granella di zucchero e pezzetti di arancia per decorare 

Preparazione:

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere la vanillina e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.
  2. Unire la buccia grattugiata di due arance biologiche e l’olio di semi e proseguire a montare il composto per alcuni minuti.
  3. Accendere il forno in modalità statica a 170°C
  4. Miscelare la farina con il lievito, quindi aggiungere le polveri alternandole con il succo di arancia, sempre con l’aiuto dello sbattitore.
  5. Foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, versarci dentro il composto e infornare nel forno ormai caldo. Lasciare cuocere per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare la torta, quindi dividerla in due strati e coprire la base con la marmellata di arance. Richiudere con il secondo strato.
  7. Mescolare lo zucchero a velo con 4-5 cucchiai di succo di arancia, fino a far sciogliere bene lo zucchero, con questo composto ricoprire la superficie della torta. Lasciare rapprendere qualche minuto, quindi cospargere con la granella di zucchero e decorare con pezzetti di arancia e un po’ di buccia grattugiata. E’ buonissima vero la Torta alle arance estive?

Se ti piacciono i dolci con le rance ti lascio qualche idea:

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