Torta all’arancia con le mele

La torta all’arancia con le mele è la classica torta da colazione o merenda da offrire soprattutto ai bambini, è leggera, senza burro e senza latticini, una torta semplice e genuina. E’ una ricetta molto facile da realizzare, provatela e ne rimarrete contenti.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 200 ml succo di arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 110 ml olio di semi
  • mele
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola o nella planetaria montare le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto gonfio.

Unire a filo, sempre montando l’olio di semi.

Aggiungere la farina miscelata con il lievito alternando con il succo di arancia, incorporando a mano con una spatola.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versarci dentro il composto. Tagliare le mele a fettine e disporle a raggiera premendole leggermente nell’impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Una volta fredda, cospargere la torta con lo zucchero a velo.


 

Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta all’arancia con le mele
2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.