Crea sito

Torta all’arancia con le mele

La torta all’arancia con le mele è la classica torta da colazione o merenda da offrire soprattutto ai bambini, è leggera, senza burro e senza latticini, una torta semplice e genuina. E’ una ricetta molto facile da realizzare, provatela e ne rimarrete contenti.

Torta all'arancia con le mele
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 200 ml succo di arancia
  • scorza grattugiata di un'arancia biologica
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 110 ml Olio di semi
  • 2 mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o nella planetaria montare le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto gonfio.

    Unire a filo, sempre montando l’olio di semi.

  2. Aggiungere la farina miscelata con il lievito alternando con il succo di arancia, incorporando a mano con una spatola.

    Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versarci dentro il composto.Tagliare le mele a fettine e disporle a raggiera premendole leggermente nell’impasto.

  3. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

    Una volta fredda, cospargere la torta con lo zucchero a velo.

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

    Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.