Torta albicocche e yogurt

Torta albicocche e yogurt

Torta albicocche e yogurt

Torta albicocche e yogurt. Troppe albicocche per casa, quindi, la marmellata è stata fatta, mangiate così al naturale lo si fa tutti i giorni, non mi rimaneva che farci un dolce. E’ nata questa soffice torta, buonissima direi e da rifare al più presto!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm :

  • 320 g di farina 00
  • una decina di albicocche (dipende dalla grandezza le mie erano grandissime)
  • 200 g
  • 3 uova medio-grandi
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione finale

Preparazione :

  1. Sgusciate le tre uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e montare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  2. Aggiungere lo yogurt e l’olio amalgamandoli anch’essi con lo sbattitore elettrico.
  3. Unire la scorza del limone e la farina precedentemente mescolata con il lievito. Continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavate e sbucciate 5 albicocche, privatele del nocciolo e riducetele a dadini non troppo piccoli, amalgamateli all’impasto della torta.
  5. Imburrate e infarinate la tortiera, preferibilmente a cerchio apribile, versare dentro l’impasto.
  6. Disporre alla rinfusa le restanti albicocche, ma questa volta lasciatele con la buccia e tagliatele a spicchietti che andrete ad affondare nell’impasto.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino.
  8. Una volta fredda sfornare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.