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Torta al limone senza burro e senza olio

Oggi prepariamo una dolcissima e soffice torta al limone senza burro e senza olio. Una torta veramente light, adatta a chi segue una dieta perché non ci sono grassi aggiunti, c’è solo lo yogurt che rende la torta comunque soffice e delicata. La ricetta è come sempre ultra semplice e veloce e sarà molto gradita anche dai bimbi per le loro merende o colazioni, vediamo come fare.

Torta al limone senza burro e senza olio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 3 uova grandi
  • 150 g Yogurt al limone (o al naturale)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Zucchero
  • succo e buccia di un limone biologico
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi in due terrine diverse e montare a neve questi ultimi.

  2. Nella terrina con i tuorli aggiungere la vanillina e lo zucchero, montare con lo sbattitore elettrico fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungere lo yogurt sempre lavorando con le fruste.

  4. Miscelare tra loro la farina ed il lievito e unire il tutto al composto di uova insieme al succo del limone e alla sua buccia grattugiata. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. Unire gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente.

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  7. Ungere e infarinare uno stampo per torte (diametro circa 20-22 cm) e versare al suo interno il composto.

  8. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, fate comunque la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi e la sua resa.

  9. Quando la torta sarà tiepida cospargerla con lo zucchero a velo.

Note

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