Crea sito

Torta al limone e mandorle

Torta al limone e mandorle

Torta al limone e mandorle

Per chi adora il profumo e l’aroma del limone,
questa è la torta ideale.
Avevo un bel po’ di limoni biologici appena raccolti dall’albero,
ho quindi pensato di preparare questa torta al limone e mandorle.
Avevo la ricetta scritta a mano, nel mio quaderno delle ricette,
da non so quanti anni, chissà dove l’avrò presa…..

Ingredienti:

210 g di farina 00
100 g di fecola di patate o di maizena
4 uova
225 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone biologico
190 g di succo di limone
50 g di olio di semi
50 g di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
70 g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
tortiera da 26 cm

Preparazione:

grattugiare la scorza di limone e ricavare il succo necessario.
Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose indicata.

In una terrina rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi che monterete a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e 2 cucchiai di acqua calda,
fino ad ottenere un composto ben montato.

Aggiungere la farina, la maizena o fecola di patate, il lievito
continuando a sbattere con lo sbattitore elettrico, aggiungere l’olio, il latte,
il succo e la scorza del limone e le mandorle.

Infine, aggiungete, mescolando a mano, le chiare montate a neve.
Imburrare ed infarinare la tortiera,
versarci dentro il composto
ed infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire asciutto e pulito.

Lasciare raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.