Torta al latte di mandorla soffice e semplice

Torta al latte di mandorla soffice e semplice, ottima per la colazione, leggera e senza burro, se non quel poco per imburrare lo stampo. Tra gli ingredienti trovate anche una piccola parte di farina di mandorle, se non l’avete, potete benissimo frullare finemente le mandorle intere, meglio se spellate.

Torta al latte di mandorla soffice e semplice
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30-40 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

per uno stampo da 24-26 cm

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 370 g Farina 00
  • 30 g farina di mandorle ( se non l’avete usate farina 00)
  • 250 ml latte di mandorle
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. buccia grattugiata di un limone biologico
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Torta al latte di mandorla soffice e semplice

    In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero semolato e montare con uno sbattitore elettrico fino a quando la pasta scrive ed è ben montata e spumosa.

    Unire l’olio a fino sempre sbattendo con le fruste.

  2. In una terrina mescolare le due farine e il lievito, quindi aggiungere le polveri altrnandole al latte di mandorle, sempre montando con lo sbattitore.

    Infine unire la buccia di limone biologico grattugiata.

  3. Imburrare ed infarinare bene lo stampo e versarci dentro l’impasto.

    Cospargere la superficie con la granella di zucchero.

    Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 35-40 minuti. Ovviamente ogni forno ha i suoi tempi, controllate la cottura con la prova stecchino.

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Torta al latte di mandorla soffice e semplice

Torta al latte di mandorla soffice e semplice

Torta al latte di mandorla soffice e semplice, ottima per la colazione, leggera e senza burro, se non quel poco per imburrare lo stampo. Tra gli ingredienti trovate anche una piccola parte di farina di mandorle, se non l’avete, potete benissimo frullare finemente le mandorle intere, meglio se spellate.

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Torta al latte di mandorla soffice e semplice

 

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:

  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 370 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle ( se non l’avete usate farina 00)
  • 250 ml di latte di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione:

  1. In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero semolato e montare con uno sbattitore elettrico fino a quando la pasta scrive ed è ben montata e spumosa.
  2. Unire l’olio a fino sempre sbattendo con le fruste.
  3. In una terrina mescolare le due farine e il lievito, quindi aggiungere le polveri altrnandole al latte di mandorle, sempre montando con lo sbattitore.
  4. Infine unire la buccia di limone biologico grattugiata.
  5. Imburrare ed infarinare bene lo stampo e versarci dentro l’impasto.
  6. Cospargere la superficie con la granella di zucchero.
  7. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 35-40 minuti. Ovviamente ogni forno ha i suoi tempi, controllate la cottura con la prova stecchino.

Torta al latte di mandorla soffice e semplice

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