Torta al cocco con lo yogurt

Torta al cocco con lo yogurt

La torta al cocco con lo yogurt è un dolce semplicissimo da realizzare. E’ buonissima sia per la colazione sia per la merenda, ha un sapore molto delicato che piacerà a tutti, grandi e piccini. Lo yogurt rende l’impasto soffice e leggero, la ricetta non contiene burro. E’ il dolce ideale per chi ama il sapore del cocco, io lo adoro e voi?


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 4 cucchiai acqua bollente
  • 150 g yogurt al cocco
  • 240 g zucchero
  • 300 g farina
  • 110 ml olio di semi
  • 15 g cocco rapè (+ un pochino per spolverizzare)

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

Montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua bollente fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

Unire lo yogurt e poi l’olio a filo sempre montando bene l’impasto.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il cocco rapè e montare ancora gli ingredienti.

Infine unire gli albumi montati a neve, mescolando in modo delicato dall’alto verso il basso con l’aiuto di un mestolo.

Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro e infarinatelo, versateci dentro l’impasto preparato.

Infornare in forno statico già caldo a 165°C per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.

Una volta fredda, cospargere la torta con un po’ di cocco rapè.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta al cocco con lo yogurt
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.