Torta al cocco con lo yogurt

La torta al cocco con lo yogurt è un dolce semplicissimo da realizzare. E’ buonissima sia per la colazione sia per la merenda, ha un sapore molto delicato che piacerà a tutti, grandi e piccini. Lo yogurt rende l’impasto soffice e leggero, la ricetta non contiene burro. E’ il dolce ideale per chi ama il sapore del cocco, io lo adoro e voi?

Torta al cocco con lo yogurt
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Acqua bollente
  • 150 g yogurt al cocco
  • 240 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 110 ml Olio di semi
  • 15 g Cocco rapè (+ un pochino per spolverizzare)

Preparazione

  1. Torta al cocco con lo yogurt

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

    Montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua bollente fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

    Unire lo yogurt e poi l’olio a filo sempre montando bene l’impasto.

  2. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il cocco rapè e montare ancora gli ingredienti.

    Infine unire gli albumi montati a neve, mescolando in modo delicato dall’alto verso il basso con l’aiuto di un mestolo.

  3. Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro e infarinatelo, versateci dentro l’impasto preparato.

    Infornare in forno statico già caldo a 165°C per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.

    Una volta fredda, cospargere la torta con un po’ di cocco rapè.

    Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Precedente Pasta con pesto di broccoli e nocciole Successivo Petto di pollo con funghi senza panna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.