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TORTA al CIOCCOLATO senza FARINA semplice e veloce dolce glutenfree

La TORTA al CIOCCOLATO senza FARINA semplice e veloce dolce glutenfree è un dolce golosissimo che si prepara in pochissimo tempo.

Ogni morso è come assaporare un dolce cioccolatino, si scioglie in bocca sprigionando il sapore intenso del cioccolato fondente.

Una ricetta ideale per chi è intollerante al glutine perché è senza farina e anche per chi è intollerante al lattosio o ai latticini perché è fatta con la margarina vegetale. Prepariamola insieme!
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TORTA al CIOCCOLATO senza FARINA semplice e veloce dolce glutenfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gMandorle (frullate finemente)
  • 70 gMargarina vegetale
  • 60 gZucchero
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • q.b.cacao dolce in polvere
  • q.b.granella i mandorle

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente con la margarina a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unire il cioccolato sciolto, le mandorle frullate, il cacao amaro e lavorare bene l’impasto.

  4. Foderare uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro con carta forno inumidita e strizzata. Versare dentro il composto al cioccolato e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Infornare in forno ventilato a 150°C per circa 30 minuti.

  5. Sformare il dolce solo quando si sarà ben raffreddato. Cospargere con il cacao dolce in polvere e un po’ di granella di mandorle.

  6. TORTA al CIOCCOLATO senza FARINA semplice e veloce dolce glutenfree

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