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Torta al cioccolato ripiena di marmellata

Oggi vi presento una torta davvero golosa a cui pochi sapranno resistere. La torta al cioccolato ripiena di marmellata saprà conquistare tutti, golosoni e non perché è buonissima. Una torta cioccolatosa con sia cacao amaro in polvere che scaglie di cioccolato fondente e farcita con una dolcissima confettura di albicocche. Credete che possa bastare? Se sei a dieta…………. volta pagina 😛

Torta al cioccolato ripiena di marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g burro morbido (oppure 160 g di olio di semi)
  • 180 g Zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Farina
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g Cioccolato fondente (tritato grossolanamente)
  • 200 ml succo di arancia
  • buccia di un'arancia biologica
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. confettura di albicocche

Preparazione

    • Montare il burro a crema con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
    • Unire le uova, una per volta, inserendo la successiva solo quando la precedente si è amalgamata bene.
    • Miscelare in una terrina la farina, il lievito ed il cacao amaro quindi aggiungere le polveri all’impasto e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche, alternando con il succo di arancia.
    • Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo al composto mescolando delicatamente con una spatola.
    • Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm di diametro e versarci dentro metà del composto. Infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti,.
    • Tirare fuori la torta dal forno, distribuire un po’ di confettura di albicocche diluita con un goccio di acqua o succo di arancia (solo se è troppo densa) e coprire con il restante impasto.
    • Infornare nuovamente per altri 30 minuti, comunque fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
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