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Torta al cioccolato con glassa all’arancia

Torta al cioccolato con glassa all’arancia

Torta al cioccolato con glassa all'arancia

Torta al cioccolato con glassa all’arancia una vera delizia da preparare per le persone che amiamo. Potrebbe essere un’idea per San Valentino, che ne dite? Il connubio cioccolato e arancia è forse il più azzeccato in cucina e questa torta ne è la conferma.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero semolato ( io ho usato Classico Eridania )
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia
  • 125 g di zucchero a velo (io ho usato lo Zucchero a velo vaniglinato Eridania )

Preparazione:

  1. Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Montare a neve gli albumi.
  2. In una terrina mettere il burro e lavorarlo con lo sbattitore elettrico montandolo bene.
  3. Unire lo zucchero e continuare a montare facendolo sciogliere bene.
  4. Aggiungere i tuorli sempre lavorando l’impasto con lo sbattitore.
  5. Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto, setacciando, al composto. Lavorare l’impasto aggiungendo poco per volta il latte.
  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farlo intiepidire e aggiungerlo all’impasto amalgamandolo bene.
  7. Unire infine gli albumi montati a neve e la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolare con un mestolo molto delicatamente.
  8. Imburrare ed infarinare lo stampo, versarci dentro il composto e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa un’ora. Fate la prova stecchino dopo 50 minuti che la torta è in forno.
  9. Nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungendo tanto succo di arancia quanto basta per ottenere una cremina fluida che andrete a versare sulla torta fredda.

Torta al cioccolato con glassa all'arancia eridania

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Torta al cioccolato con glassa all'arancia

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