Crea sito

TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo

TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo ideale quando fa caldo. Eh fra un po’ arriverà il caldo (:() passa la voglia di accendere il forno, ma non quella per i dolci. Ecco qui un’idea per un dolce super goloso, che si prepara in pochissimo tempo e che può essere conservato nel freezer e tirato fuori all’occorrenza, ma soprattutto un dolce senza cottura. Facilissimo basta un frullatore!
Ti potrebbe piacere anche: DOLCE SEMIFREDDO con NUTELLA e WAFER alla nocciola RICETTA fresca senza gelatiera senza cottura SEMIFREDDO al LIMONE con WAFER alla vaniglia e MANDORLE DOLCE fresco SENZA COTTURA

TORTA al CAFFE' senza cottura ricetta dolce velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo

Per la crema al caffè

  • 300 mlpanna da montare (io ho usato quella vegetale già zuccherata)
  • 50 mlcaffè ristretto
  • 5pacchettini di Pavesini (le confezioni interne a quella grande)
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 1caffettiera da tre di caffè

Preparazione TORTA al CAFFE’ senza cottura ricetta dolce velocissimo

  1. Per prima cosa preparare il caffè e metterlo a raffreddare, meglio che si freddo di frigorifero.

  2. In una boule versare la panna e il caffè freddo e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben fermo.

    Aggiungere il latte condensato e montare in modo che si incorpori bene al resto. Mettere nel frigorifero.

  3. Foderare l’interno di una ciotola a cupola (con queste dosi e la misura della mia ciotola mi è venuto fuori un dolce per circa 8 persone) con pellicola da cucina in modo che fuoriesca anche dal bordo che ci servirà per coprire il dolce.

  4. Inzuppare un Pavesino per volta nel caffè e foderare il fondo e il contorno della ciotola.

    Versare dentro un po’ di crema, appoggiare sopra uno strato di Pavesini inzuppati nel caffè e spolverizzare con il cacao amaro.

  5. Coprire con la crema rimasta e distribuirla uniformemente con un il dorso di un cucchiaio, coprire con i Pavesini rimasti dopo averli inzuppati nel caffè.

    Richiudere con la pellicola in eccesso e porre a raffreddare nel freezer per 4 ore.

  6. TORTA al CAFFE' senza cottura ricetta dolce velocissimo

    Trascorso il tempo rovesciare il dolce su un piatto da portata, togliere delicatamente la pellicola, cospargere con abbondante cacao amaro in polvere. Se volete guarnite con fiorellini eduli e chicchi di caffè.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.