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Torta al cacao e mele senza lievito chimico

Torta al cacao e mele

Torta al cacao e mele

 

 

 

Torta al cacao e mele senza lievito chimico. Ma quanto è buona la torta di mele al cacao, ve la consiglio proprio, è morbida e umida al punto giusto e sarà ottima per la colazione o la merenda. Seguitemi in cucina e vediamo come prepararla.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 170 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro
  • 70 ml di olio di semi
  • 10 g di cremor tartaro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 yogurt al naturale
  • 280 g di farina 00
  • 30 g di nocciole tritate e tostate
  • 600 g di mele
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone biologico
  • zucchero a velo per decorare q.b.

    Preparazione :

    1. Sgusciate le tre uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e montare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
    2. Aggiungere lo yogurt e l’olio amalgamandoli anch’essi con lo sbattitore elettrico.
    3. Unire la scorza del limone e la farina precedentemente mescolata con il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio e il cacao. Continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Lavate e sbucciate le mele, levare i torsoli e dividerle a spicchi. Prendete metà degli spicchi totali e riduceteli a quadretti non troppo piccoli, quindi uniteli all’impasto della torta, aggiungete le nocciole tritate e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
    5. Imburrate e infarinate la tortiera, preferibilmente a cerchio apribile, versare dentro l’impasto.
    6. Disporre a raggiera i restanti spicchi tagliati questa volta a fettine di circa 3-4 millimetri.
    7. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Fate la prova dello stecchino.
    8. Una volta fredda sfornare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.

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Torta al cacao e mele

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