Torta ACE con mandorle e cioccolato

Torta ACE con mandorle e cioccolato

Oggi vi propongo una torta davvero speciale che piacerà sicuramente a tutti. La torta ACE con mandorle e cioccolato è semplicissima e veloce e ricca di vitamine. Sarà molto gradita dai bambini, ma non solo!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • uova medie
  • 95 g olio di semi
  • 190 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata e succo di un’arancia bio
  • scorza grattugiata e succo di un limone bio
  • carota media
  • 75 g cioccolato fondente (il mio è al 60%)
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 60 g mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello gonfio e montato.

Unire l’olio, le scorze grattugiate e i succhi dei due agrumi e lavorare ancora un pochino l’impasto.

Raschiare, lavare la carota e frullarla finemente, poi aggiungerla al composto.

Miscelare tra loro la farina con il lievito e unire le polveri al composto sempre amalgamando con lo sbattitore.

Infine unire le mandorle tritate  e il cioccolato, mescolare con una spatola.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro, versarci dentro il composto ed infornare in forno statico già caldo a 170°C per 45-50 minuti, fate la prova stecchino. Quando la torta sarà fredda cospargere con lo zucchero a velo. Buona merenda!


 

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