Torta ACE con mandorle e cioccolato

Oggi vi propongo una torta davvero speciale che piacerà sicuramente a tutti. La torta ACE con mandorle e cioccolato è semplicissima e veloce e ricca di vitamine. Sarà molto gradita dai bambini, ma non solo!

Torta ACE con mandorle e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 uova medie
  • 95 g Olio di semi
  • 190 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un’arancia bio
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • succo di un’arancia e succo di un limone
  • 1 carota media
  • 75 g Cioccolato fondente (il mio è al 60%)
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Mandorle
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello gonfio e montato.

  2. Unire l’olio, le scorze grattugiate e i succhi dei due agrumi e lavorare ancora un pochino l’impasto.

  3. Raschiare, lavare la carota e frullarla finemente, poi aggiungerla al composto.

  4. Miscelare tra loro la farina con il lievito e unire le polveri al composto sempre amalgamando con lo sbattitore.

  5. Infine unire le mandorle tritate  e il cioccolato, mescolare con una spatola.

  6. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro, versarci dentro il composto ed infornare in forno statico già caldo a 170°C per 45-50 minuti, fate la prova stecchino. Quando la torta sarà fredda cospargere con lo zucchero a velo. Buona merenda!

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2 commenti su “Torta ACE con mandorle e cioccolato

  1. Sono molto interessata alla torta ACE con cioccolato ma nelle istruzioni non ho trovato quando e come mettere il cioccolato. Potresti dirmelo così la faccio subito.
    Grazie

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