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Torta 7 vasetti al caffè e Nutella

Oggi prepariamo una golosissima torta 7 vasetti al caffè e Nutella, siete pronti? Il dolce ideale per iniziare bene la giornata, con brio e con un pizzico di golosità. La base è la solita torta con lo yogurt in cui si usano i barattoli dello stesso come unità di misura, solo che oggi ho pensato di usare lo yogurt al caffè e di caricare bene bene la torta anche con la Nutella. Dai, ogni tanto un dolcino goloso ci sta!

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Torta 7 vasetti al caffè e Nutella
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Acqua bollente
  • 1 yogurt al caffè
  • 1/2 barattolo di caffè ristretto
  • 2 barattoli di zucchero
  • 3 barattoli di farina
  • 3/4 barattolo di olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • Stampo per torta con buco diametro 24 cm

Preparazione

  1. Torta 7 vasetti al caffè e Nutella
    1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste.
    2. In una terrina mettere i tre tuorli con l’acqua e montare ottenendo un composto gonfio e spumoso.
    3.  Unire lo yogurt ed amalgamarlo bene, lavare il barattolo e asciugarlo bene, vi servirà per quantificare i restanti ingredienti.
    4. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, l’oilo, il caffè e montare con le fruste ancora per qualche minuto.
    5. Infine unire gli albumi montati, ma incorporarli con un mestolo, NON con le fruste elettriche, altrimenti smontate l’impasto.
    6. Imburrare ed infarinare la tortiera, versarci dentro metà dell’impasto.
    7. Fluidificare a bagnomaria la Nutella e versarla a cucchiaini nella tortiera uniformemente. Ricoprire con il restante impasto.
    8. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti circa o fino a che la torta assume un bel colorino dorato ed, infilzandoci dentro uno stuzzicadenti, questo ne esce pulito e asciutto.
    9. Una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.
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