Tartufini nocciolati

Tartufini nocciolati

Tartufini nocciolati super golosi, pronti in pochissimo tempo! Li ho preparati per la Festa del papà, ma sono carinissimi per ogni occasione festosa, anche come dono per San valentino potrebbero essere una bella idea. Ottimi per chiudere in bellezza una cena, donando ai propri ospiti una piccola coccola per il palato.


Porzioni: circa 25 tartufini
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti

Ingredienti

  • 100cioccolato bianco
  • 150cioccolato fondente al 60%
  • 25 q.b. burro
  • 100 ml panna fresca per dolci da montare
  • 2 cucchiai caffè
  • q.b. cacao amaro
  • 25 nocciole (dose indicativa, dipende da quanti tartufini farete)

Preparazione

In un pentolino versare la panna, aggiungere il burro e il caffè e portare ad ebollizione. Unire i cioccolati spezzettati e farli sciogliere bene, mescolando in continuazione, dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferire il composto in una terrina e lasciare intiepidire. Poi trasferirla nel frigorifero mescolando ogni 20 minuti, fino a quando il composto sarà ben freddo e rassodato, ma non troppo.

Foderare una teglia con carta forno. Formare i tartufini prelevando pezzi di composto con le mani e formando delle palline in cui inserirete una nocciola, a mano a mano che formate i tartufini appoggiateli sulla teglia. Porre a raffreddare nuovamente in frigorifero per circa 20 minuti. Mettere il cacao amaro in una ciotolina e rotolarci dentro i tartufini girandoli bene bene. I tartufini sono pronti per essere gustati, li potete conservare in frigorifero.


 

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