Ospiti improvvisi e vuoi offrire un dolcetto goloso, velocissimo e senza cottura? Allora prova a realizzare questi tartufini di pandoro con gocce di cioccolato e noci e sentirai quanto sono buoni! Farete una bella figura e ci avrete impiegato 20 minuti a farli! Questa ricetta è un’ottima idea per riciclare avanzi di pandoro, che immagino abbiate anche voi sotto le Feste! Leggi anche Tartufini di pandoro al cocco Tartufini al Rum senza mascarpone e senza panna TARTUFINI di PANDORO con CIOCCOLATO BIANCO NUTELLA e COCCO
Porzioni: circa 18 tartufini
Difficoltà: : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
-
200 g pandoro con gocce di cioccolato
-
100 g mascarpone
-
7 noci sgusciate e tritate grossolanamente
-
q.b. cacao amaro in polvere
Preparazione
Inserire il pandoro a pezzi in un frullatore e ridurlo in polvere non proprio finissima, diciamo media. Trasferire in una terrina.
Unire il mascarpone e le noci tritate e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e umido.
Formare i tartufini con le mani, palline grandi come una noce e poi rotolarle nel cacao amaro. Potete servire subito i vostri tartufini di pandoro con gocce di cioccolato e noci, oppure lasciarli rinfrescare nel frigorifero. Se decidete di servirli in un secondo momento vi consiglio di spolverizzarli con il cacao amaro al momento.
Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie