Tartufini al cioccolato e arancia

Ospiti improvvisi oppure voglia di un dolcetto e poco tempo a disposizione? Ecco qui i tartufini al cioccolato e arancia, deliziosi , semplici, velocissimi e soprattutto senza cottura. Si preparano in un attimo, poi basterà lasciarli un pochino nel frigorifero e saranno pronti per essere divorati! Vediamo come prepararli.

Tartufini al cioccolato e arancia
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:13 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 125 g Biscotti secchi (io ho usato i savoiardi)
  • 40 g succo di arancia
  • buccia grattugiata di mezza arancia biologica
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g panna per dolci fresca NON montata
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 13 nocciole intere spellate

Preparazione

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria.

    Porre i biscotti un frullatore e frullarli finemente.

  2. Aggiungere ai biscotti frullati la buccia grattugiata e il succo di arancia, il cioccolato fuso e la panna e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. In una ciotolina porre il cacao amaro.

    Con le mani formare i tartufini e all’interno racchiudere una nocciola.

    Passare i tartufini nel cacao amaro in polvere e sistemarli su un vassoio. Lasciare riposare in frigorifero un’ora prima di assaporare i tartufini al cioccolato e arancia!

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