Tagliolini peperoni e pan bruscato

Tagliolini peperoni e pan bruscato

Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto molto saporito e colorato, i tagliolini peperoni e pan bruscato sono molto semplici da preparare. Io ho scelto una pasta all’uovo, ma andrà benissimo anche una pasta secca.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g tagliolini all’uovo
  • peperoni rossi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 6 cucchiai pane raffermo frullato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli in due nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i semini e i filamenti bianchi all’interno. Tagliare le falde di peperone a listarelle di circa mezzo centimetro di spessore.

In un tegame basso e largo versare un goccio di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire i peperoni, regolare di sale e lasciare cuocere, con coperchio, fino a quando i peperoni saranno teneri. Aggiungere ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Quando i peperoni saranno cotti, frullarne poco più della metà e rimettere la purea ottenuta nel tegame insieme al prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta, mentre aspettate frullare il pane e tostarlo in un tegame con un pochino di olio extravergine di oliva.

Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con l’intingolo, mescolare, aggiungere il pan bruscato, fare saltare un paio di volte e servire subito, buon appetito!


 

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