Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto molto sostanzioso e come sempre facilissimo da preparare. Un piatto dal sapore autunnale molto saporito che a casa mia è piaciuto a tutti! Io ho usato lo Speck che può comunque essere sostituito con la pancetta. Vediamo come preparare i tagliolini funghi Speck e ricotta.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Tagliolini all'uovo
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1 spicchio Aglio
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15 g cipolla
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70 g Speck
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280 g funghi (io ho usato un misto surgelato, ma vanno benissimo anche gli Champignon)
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120 g Ricotta
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2 cucchiai prezzemolo tritato
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1 pezzo di peperoncino
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q.b. Grana grattugiato
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q.b. sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
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Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
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In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungere il pezzetto di peperoncino, l’aglio sbucciato, la cipolla tritata e il prezzemolo e fare rosolare per qualche minuto.
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Tagliare lo Speck a listarelle sottili e aggiungerle al soffritto.
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Aggiungere anche i funghi tagliati a fettine, mescolare bene e lasciare cuocere una ventina di minuti o fino a quando i funghi saranno cotti. Aggiungere dell’acqua quando necessario, io ho finito la cottura lasciando parecchio liquido, in questo modo sono riuscita a condire bene i tagliolini.
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Diluire la ricotta con un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
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Cuocere i tagliolini e scolarli al dente.
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Trasferirli nel tegame con il condimento, unire la ricotta e fare saltare qualche minuto.
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Spolverizzare con abbondante formaggio e servire subito i vostri tagliolini funghi Speck e ricotta, buon appetito!
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