Crea sito

Tagliolini funghi Speck e ricotta

Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto molto sostanzioso e come sempre facilissimo da preparare. Un piatto dal sapore autunnale molto saporito che a casa mia è piaciuto a tutti! Io ho usato lo Speck che può comunque essere sostituito con la pancetta. Vediamo come preparare i tagliolini funghi Speck e ricotta.

Tagliolini funghi Speck e ricotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Tagliolini all'uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g cipolla
  • 70 g Speck
  • 280 g funghi (io ho usato un misto surgelato, ma vanno benissimo anche gli Champignon)
  • 120 g Ricotta
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 pezzo di peperoncino
  • q.b. Grana grattugiato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliolini funghi Speck e ricotta

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

  2. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungere il pezzetto di peperoncino, l’aglio sbucciato, la cipolla tritata e il prezzemolo e fare rosolare per qualche minuto.

  3. Tagliare lo Speck a listarelle sottili e aggiungerle al soffritto.

  4. Aggiungere anche i funghi tagliati a fettine, mescolare bene e lasciare cuocere una ventina di minuti o fino a quando i funghi saranno cotti. Aggiungere dell’acqua quando necessario, io ho finito la cottura lasciando parecchio liquido, in questo modo sono riuscita a condire bene i tagliolini.

  5. Diluire la ricotta con un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.

  6. Cuocere i tagliolini e scolarli al dente.

  7. Trasferirli nel tegame con il condimento, unire la ricotta e fare saltare qualche minuto.

  8. Spolverizzare con abbondante formaggio e servire subito i vostri tagliolini funghi Speck e ricotta, buon appetito!

  9. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.