Tagliolini con Speck e crema di radicchio e noci

Tagliolini con Speck e crema di radicchio e noci

Oggi prepariamo un piatto molto gustoso e che potrebbe essere un’idea per il menù delle Feste. E’ una ricetta veramente molto semplice, veloce, ma di sicuro effetto, così anche chi non è molto pratico in cucina potrà fare una bella figura impiegando poco tempo. Vediamo come preparare i tagliolini con Speck e crema di radicchio e noci.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 500 g tagliolini all’uovo
  • 30 g cipolla
  • 1 cespo radicchio (io ho usato il Chioggia)
  • 160 g Speck (tagliato in 3 fette spesse)
  • 40 g Grana
  • 60 g noci
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Affettare lo Speck a bastoncini. In una casseruola versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo Speck e farlo insaporire per qualche minuto fino a quando sarà leggermente croccante. Scolare lo Speck e metterlo da parte.

Unire al fondo di cottura la cipolla tritata finemente, poi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili. Regolare di sale e pepe e lasciare stufare per venti minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

A cinque minuti dalla fine della cottura del radicchio prenderne metà e metterlo in un mixer, insieme al Grana e alle noci (tenerne un pochino da parte per la guarnizione finale) e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Unire lo Speck croccante al resto del radicchio in pentola, lasciare insaporire un paio di minuti e poi spegnere il fuoco.

Cuocere i tagliolini, scolarli al dente (tenere un po’ di acqua di cottura) e ripassarli nella casseruola con il radicchio e lo Speck, unire anche la crema e mescolare bene aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura dei tagliolini.

Servire subito cospargendo con la granella di noci e un po’ di Grana, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Tagliolini con Speck e crema di radicchio e noci
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.